O MAIOR DO MUNDO: TATU-CANASTRA | Vídeo | Fotos | Filmagem | Tatus | Natureza


VÍDEO: TATU CANASTRA | TATU EM EXTINÇÃO
A MAIOR ESPÉCIE DE TATU DO MUNDO. 
FILMADO EM BRIANORTE - MATO GROSSO
REPORTAGEM DO GLOBO RURAL EM 1989
A CAÇA AO TATU CANASTRA
TATU-CANASTRA - O GIGANTE DOS TATUS


Nome Científico: Priodontes giganteus

Onde Vive: Brasil, Argentina e Venezuela

Peso Médio: 60 kg

Filhotes: De 1 a 2 por gestação


Mamífero desdentado, é o gigante dos tatus e vive em pequenos bandos. É o maior e mais raro dos tatus vivos e é um bicho que só briga quando é inevitável. Animal de hábitos noturnos, pode medir 1 metro de comprimento, com mais de 50 centímetros de cauda. Seu corpo, quase totalmente desprovido de pelos, apresenta alguns fios duros, esparsos, que aparecem entre as placas do seu revestimento. As patas enormes são armadas de unhas possantes, sobretudo as anteriores, cuja unha central mede 20 centímetros de comprimento. Fuçador notável, faz grandes buracos para se alojar.
Orkoogle1
O r k o o g l e - 2 0 1 7
Sites Orkoogle 2009/2017 - Todos os direitos reservados